Видеонаблюдение на складе
Складские площади, заполненные материальными ценностями, всегда служат приманкой для любителей легкой наживы и чаще всего хищения совершаются сотрудниками складов. В терминалах с большим количеством локальных зон хранения продукции, площадок погрузки/выгрузки, стоянок большегрузного транспорта, бытовых и административных помещений для персонала у охраны нет физической возможности отслеживать и предотвращать преступные действия.
Видеонаблюдение на складах и терминалах позволяет из одного узла охраны контролировать все важные сектора, в которых происходит перемещение товаров, складирование и их хранение. Установку видеокамер следует проводить так, чтобы в зоны наблюдения попадали все рабочие процессы – это дисциплинирует сотрудников, останавливает их от противоправных действий, помогает вести учет темпов обработки грузового транспорта. Сохраняемая на серверах и регистраторах информация позволяет доказывать факты хищений, решать спорные вопросы, обращать внимание коллектива на недостатки в работе. Владельцы торговых и коммерческих компаний оценивают видеонаблюдение для склада, как один из важных факторов успешного ведения бизнеса.
Не стареющие аналоговые системы
Складские площади обычно используются по максимуму, с рядами стеллажей под перекрытия, отдельными секторами для габаритной продукции и достаточно сложно установить камеры видеонаблюдения так, чтобы не оставалось «слепых» зон. Самое простое решение с полным обзором всех уголков склада – это аналоговое видеонаблюдение с размещением купольных камер разрешения 1.2 Мп по проходам, на въездах и в местах потенциального проникновения.
По наружному периметру склада и по территории устанавливаются антивандальные, пыле, влагозащищенные широкоугольные видеокамеры на 2Мп с инфракрасной подсветкой, в том случае, если территория недостаточно освещается. По кабельным линиям изображения с камер передаются на мониторы пульта охраны и сохраняются на видеорегистраторе. Аналоговая система видеонаблюдения для складских помещений подходит только для фирм, у которых склады, охрана, бытовые и административные здания расположены на компактной территории.
Беспроводные системы видеонаблюдения
У большинства коммерческих структур офисы располагаются в городских деловых районах, а материальные и товарные склады, чаще всего базируются в промышленных зонах на большом удалении. Руководству сложно управлять бизнес процессами, контролировать деятельность персонала и сохранность товарных ценностей в складах. На помощь приходит цифровое видеонаблюдение с камерами и ресиверами, имеющими собственные IP-адреса и возможностью передавать видеоинформацию через Интернет или Wi-Fi, а видеоизображения сохранять в USB-накопителях. Установка систем видеонаблюдения цифрового формата позволяет использовать IP-камеры совместно с пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. Информация с объединенных систем безопасности поступает на пульт охраны и через интернет на мониторы центрального офиса. Руководство имеет возможность на большом удалении контролировать процессы в отдельных секторах складского хозяйства и управлять ими.
Не редки случаи, когда «умельцы» монтируют видеонаблюдение своими руками, после чего специалисты компании «Асгард» вынуждены убирать самоделки, а затем устанавливать аналоговую, цифровую или смешанную систему видеонаблюдения.
![]() |
Остались вопросы? Звоните по бесплатному телефону: 8 800 700-82-04 Или закажите обратный звонок И наш менеджер БЕСПЛАТНО проконсультирует Вас по всем вопросам |
Заказать
обратный звонок |
Особенности установки систем видеонаблюдения на складе:
- Видеозапись ведется непрерывно;
- Контроль за персоналом;
- При помощи детекторов движения выполнение функции охранной сигнализации;
- Контроль процессов загрузки – выгрузки товаров;
- Контроль над всеми зонами склада.
Изображение с камер наблюдения поступает на мониторы оператора. Предлагаем установить систему отображения у оператора с видеоаналитикой, которая анализирует видеопоток информации, позволяет в режиме онлайн немедленно информировать оператора о возникновении опасных ситуаций, отсекать срабатывание камер наблюдения на ложные сигналы ( полет птиц, качание ветвей и др.), помогает значительно сократить штат операторов, что значительно сэкономит ваши денежные средства.
Безусловно, лучше всего интегрироватьс системой охранно-пожарной сигнализации. Это уменьшит расходы (при построении по отдельности систем) и повысит эффективность безопасности.